
Pembagian BLT-DD desa Babatan
Hits: 24
Pengawalkebijakan.id, Kepahiang-Bengkulu Sebanyak 73 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Talang babatan,Kecamatan seberang musi, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu menerima pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp 300 ribu per- KPM di balai Desa setempat pada hari Rabu, (15/06/2022).

Baca juga: https://pengawalkebijakan.id/kapolsek-batui-mendengarkan-jeritan-hati
Seperti yang disampaikan Kepala Desa Talang babatan Penyaluran bantuan Tahap ketiga akan di salurkan sekarang di tgl 15Juni 2022 sebesar 300 ribu dan untuk ketahanan pangan desa Babatan ada lah perternak ikan lele dan bibit pertanian seperti pohon pinang, untuk setiap bulan nya, sudah di salur tahap 1,2.dibulan April,mei sedang kan tiga di bagi tgl 15/06,2022 penyaluran Bantuan ini di salurkan di bulan Juni Sambutan kades BLT-DD untuk tahun ini 73(KPM) pembagian langsung tunai.supaya bisa menunjang ekonomi keluarga agar bisa di manfaatkan.
“Alhamdulillah, walaupun dalam keadaan cuaca panas kita masih tetap semangat untuk menjalankan tugas untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa dan Saya berharap agar warga penerima bantuan ini dapat mempergunakannya dengan seperlunya.
Kades juga meminta agar bisa di manfaatkan sebagai mana seperti dan meningkatkan hasil pertanian.
Camat kecamatan seberang musi pk Gunawan Berharap supaya bantuan BLT secepatnya di bagi ke penerima,40% dana desa itu di salur kan ke bantuan langsung tunai dan agar di butuhkan oleh ekonomi keluarga dan harapan camat agar warga desa Talang babatan harus ikut protokol kesehatan mengingat wabah covid 19 belum berakhir,dan ikuti protokol kesehatan harus diikuti pesan camat.
Pendamping desa memohon agar masyarakat Yg menerima BLT, agar dapat di manfaatkan seperlunya ,BLT di manfaatkan untuk ekonomi keluarga tutur pendamping desa.
Di luar Balai Desa, salah seorang penerima BLT-DD merasa sangat terbantu dengan adanya bantuan tersebut, tutup bapak wagiman semua kebutuhan Pokok mengalami lonjakan harga.


Penyarulan BLT-DD ini di hadiri oleh Camat, PLD, PD, Bhabinsa, BPD, Warga penerima Bantuan serta beberapa Awak media. (Ancha)